Скамейка

Клавдия Андреева
Не поздняя осень. Скамейка под кленом.
Багрянцем разлита над нею листва...
А помнишь, в тот вечер все было зеленым?
Мы вместе, гитара и глаз синева.

Цветенье сирени, разлад беспричинный
И парень оставил на память слова,
Изрезав скамейку ножом перочинным:
Наташка плюс Сашка равно - не судьба!

Пророческий след на сухой древесине.
Подбит над ущельем, горит вертолёт.
Улыбчивый Сашка, чей взгляд синий-синий,
К подруге на встречу уже не придёт.

...Года пролетели, к скамейке седая
Приходит Наташа и долго грустит.
Затертую надпись рукой прикрывая,
Как-будто желает кого-то спасти.

    (фото из интернета)