Душевно девушки поют...

Вера Аксенова-Соснина
И снова солнце. Ярче яркого!
Глядит в окно. Слепит глаза.
Оно пришло ко мне с подарками.
Подарки - те же чудеса -

Улыбок - море разливанное,
Тепла - великий океан.
И даль - манящая, туманная.
Но то туман, а не дурман.

Он не уводит не в ту сторону.
Он превращает сказку в явь.
И в сказке - нет, не злые вороны,
А добрый Ворон. Тот, что вплавь

Переплывает реки бурные
Тупого чванства и обид...
Там, на лугу - цветы пурпурные.
И весь он золотом расшит

Из желтоглазых одуванчиков.
Вокруг такая красота!
И стайки девочек и мальчиков
По лугу бегают. Мечта!..

На ветке Ворон с воронятами
О чём-то каркают, смеясь.
У речки - парубки с девчатами.
Уже вечерка началась.

Гармонь играет голосистая,
Душевно девушки поют...
Мечта, такая вот, лучистая,
Нашла в душе моей приют...