Чужой

Глушкова Татьяна Николаевна
Я застала себя за мыслью,
Что с работы не хочу я домой.
Не довольна я нашей жизнью,
Просто стал ты совсем чужой.

Я устала, ты слышишь? Устала.
Даже видеть тебя не хочу.
Просто все по-другому вдруг стало.
Чтоб не ссориться - я молчу...

Один ТЫ только мною доволен,
Будто ты - господин, я - слуга.
Но однако по доброй воле
День и ночь в семье тружусь только я.

Где улыбка твоя? Где опора?
Где забота и ласка, любовь?
Понукания лишь и укоры
И мечты все расстаяли вновь.

Нет, не греет меня больше взгляд твой,
Не хочу даже смотреть и в глаза.
Просто этот очередной разговор немой
Снова опережает слеза.

Ты чужой мне, ты слышишь? Чужой совсем!
Тот кем стал ты - совсем не ты,
Ты за стенкой живущий сосед мне,
В пух и прах разлетелись мечты.