Ходят в гости друг к другу люди

Игорь Поглазов
Ходят в гости друг к другу люди,
Ходят в гости друг к другу звери.
И на этом седом погосте
Много видано и потеряно.

Ходят в гости друг к другу люди,
Как ходили ещё и до нас.
Это отзвук былого кочевья
Просыпается в нас подчас.

Нити времени перепутав,
Ходят в гости друг к другу часы.
В стрелках связанные минуты
Жизни рушат, вершат суды.

Мы не видим, как ходят  в гости
Вещи, что для пользы даны.
Видно, ночью вершится чудо,
Преисполненное красоты.

1978