Холода

Евгений Непогодов
В холода кровь земли
Не растопишь и солнцем горячим.
Корабли
Льды ломают в пучине морской.
Странник месяц вдали,
Как подковы кусок жеребячьей,
Подарил
Мне улыбку своей белизной.
Не спеша сходит снег,
И вечерней закатной рукою
Старый век
Помахал мне вдогонку, ещё
Будет утро и бег,
Кто за счастьем, а кто за бедою,
Человек
Человеку подставит плечо.