Вечерний моцион

Александр Костюшин
Я моцион вечерний совершал,
Вдыхал маразм промышленных отходов.
Сударыню случайно повстречал
С авоськой пестицидных корнеплодов.

Разговорились, в мнениях сошлись,
Нашли аллею с лужицами ртути,
В невероятности общения сплелись –
Не в действиях, а в плюрализмной сути.

Я ей букет увядших бурых роз
С приятным ароматом дихлофоса,
Скрипуче поклонившись, преподнёс,
Всем телом воплощая знак вопроса.

На свой вопрос не получил ответ.
Возможно, задан был он слишком рано.
Она ушла, во тьме оставив свет,
Подчёркнутый наличием урана.

А я остался. Угасал мой пыл
Под смутной картой звёздных хороводов.
И Млечный путь куда-то пьяно плыл
Над свалкой человеческих отходов.