Закат

Евгений Непогодов
Багровый шар висит вдали
Кроваво светел,
Тугие волосы зари
Взрывает ветер.
Упали в рыжие поля
Закаты лета,
Пылает факелом заря,
Летит планета.
Смеётся пламенной дугой
Небесной свечки
Широкий месяц золотой
В янтарной речке.
В сияние зеркальных вод
Слепя пространство
Летит огромный небосвод –
Алмазов царство!