Бесстыдница

Любовь Улуру
               
                В жару Бесстыдница застыла...
                Под зноем влага уходила...
                Невыносимый остудила жар,
                Прозрачный скинув пеньюар

                И древа девственное тело,
                Как от стыда, вдруг заалело
                Багряной прорезью зари
                Иглой кольнуло изнутри

                В её волнующем дыхании -
                Волшебное очарование
                Изгибы Красоты чудесной,
                Как статуи черты, прелестны

                Притягивает, словно магнит,
                Кораллом сладостных ланит
                И ласковые ветви-руки,
                Сплетаясь, изливают звуки...

                "Моей любви горячей струи
                Легки, как ветра поцелуи
                И рая наслажденья ждут...
                Нас серафимы унесут..."

                Шептуньи* песня - зов  Сирены...
                Губительной накроет пеной,
                В любовные зажмёт тиски,
                Сдавит безжалостно виски...

                Мучительное вожделение...
                Всего один лишь шаг...
                и ...   нежное  прикосновение...


                ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~


                бесстыдница  --  земляничное  дерево  , вечнозелёное .
                Начиная с середины  лета  кора  опадает  на  землю, а  стволы
               дерева становятся  сначала  оливково-зелеными, а  потом постепенно
                «загорают»  на  солнце — становятся  серыми, затем  желтоватыми ,
                розоватыми — и  к  осени  они  имеют  кораллово-красный  цвет,
                за  что  растение  ещё  называют  коралловым деревом.
                Распространено  на  южном  побережье  Крыма  и  на  Кавказе.
                Плоды  похожи  на  землянику.

              *шептунья - в  Америке  земляничные  деревья  называют  шептунами ,
                так  как  сбрасывание  коры  создаёт мягкий  треск  и  шорох



                Фото  автора.