Лучше разбужу тебя я

Юрий Горский
Е. Г.

— Дорогая,
лучше разбужу тебя я,
нежели тот — деревянный со стрелками,
с его цифрами мелкими.
Ибо я — не вторгаюсь в твои сны,
как будильник...

*
Он сказал. Она кивнула.
Он прибавил новый слог.
Замолчал. Она, как юл-ла,
закружилась. Он изрёк,

добавив лучше
убедительных похвал.
И она ответом тут же
обменялась. Он обнял...

14-го числа 4-го месяца
РФ. Москва, 1992 & 1994
[Паланга, 2017]