Ода банальностям

Сергей Аболмазов
Слезы,грезы и березы,
Ну,еще метаморфозы,
Навевают вновь и вновь
Про любовь и про морковь
Нам в Крещенские морозы
И томительные сны,
В ожидании весны!
Снятся запахи мимозы,
Расцветающие розы
И коварная свекровь,
Выпивающая кровь.
А потом нахлынут грозы.
Снова будет смех сквозь слезы,
Хором блеющие козы
И сердечные занозы.
По весне наступит лето.
Тут - раздолье для поэта!
Разнотравье,сенокосы
И девические косы.
Так и тянется рука
Написать:течет река!
Облачка,цветочки,птички
И веселые синички,
А в котомке - соль и спички,
Пиво,вредные привычки,
Щи,борщи,краюха хлеба,
Ну, и радуга в полнеба!
Время,время как летит,
Возбуждая аппетит!
А потом настанет осень,
Засинеет всюду просинь,
И оплачут тополя
Сиротливые поля.
Опасаясь зимних вьюг,
Птицы тронутся на юг.
У родимого порога
Мать взглянет на дочку строго:
Не гневи напрасно Бога,
Вот ведь дура-недотрога,
Рвет листки календаря
В ожиданье января.
А теперь,совсем не к месту,
Про счастливую невесту,
Про букет засохших роз,
Про ручьи девичьих слез,
Про метели и мороз
И про крах весенних грез!
Про заснеженную снежность
И,конечно же,про нежность
В небе звездочка горит,
Ни о чем не говорит...