Из далёкой глухомани...

Валентина Шевченко 3
Из сибирского села,
Из далёкой глухомани
Прилетел однажды я
В Петербург до тёти Ани.

Тётка радая была,
Славно угощала.
Показать свой город весь
Тут же обещала...

Рано утром под окном
Ждёт такси, сверкая.
Покатились с ветерком
По проспекту в мае...

Город нас манил, манил...
Всё вокруг сверкало.
А тёть Аня говорит:
Это лишь начало...

Белокрылый катерок
По Неве катает.
Парки, выставки, музеи
Двери открывают...

Всюду блеск и красота!
Есть чему дивиться!
Вот так город Петербург -
Севера столица!

Но а мне от суеты
Голову вскружило...
Что увидел, что узнал? -
Безразлично было...

Насмотрелся. Всё. Пора
Домой мне возвращаться,
Чтоб простором, тишиной
Сибири наслаждаться...

В сочную нырнуть траву.
В тайгу пойти с друзьями...
Тётя Анечка, прости,
Привык я к глухомани...

Там рыбалка, там простор,
Свежий воздух всюду...
Лучше я по Интернету
С тобой общаться буду...