Пират и Русалка

Дикая Крис
 У моря бурного стоял, с печалью разделяя смуту,

Она, как вечности причал, терзала каждую минуту.
Пульсировала чётко боль и лишь надежда слабо внемлет.
А на глазах морская соль, и радость крепко слишком дремлет.
- «Увидеть бы тебя хоть раз, прижать... коснуться губ холодных…
Взять на руки и убежать, от этих вод… таких бездонных…
Согреть, теплом своим делясь, и умолять остаться рядом,
Просить прощения, мирясь, с твоим родным… презренным взглядом…»
И разрывая пустоту, его что пыткой убивала,
 Глядел с надеждой в синеву, и не нужна шальная слава.
Пред ней колени приклоня, он плоть свою стесал о камни.
Себя за промахи   кляня, и разбивая сердца ставни.
***
Их связывала словно нить, не разрезаясь, что порвётся,
Не суждено ведь вместе быть, но что-то в сердце слепо бьётся.
***
Приблизилась краса морей, с опаской взгляд сведя с пиратом,
 Жизнь сделала её мудрей, оставив сердце виноватым.
Предательство ведь не забыть, и страх её уж не оставит,
Доверчивой опасно быть, лишь душу боль сильнее сдавит.
Не показавшись из-за скал, смиренно в путь ему смотрела,
Но слово молвить  в этот раз, она лишь шёпотом посмела.
- « Ты в странствиях бывал не раз, молил пощады и сраженья.
Не потеряв сиянье глаз, примерил маску пораженья.
И тело юное твоё венчают чувственные шрамы,
Но не заменит эта боль, саднящий стон душевной раны.
Ты променял любовь на лёд, предав надежды и потери.
Я подожду пока пройдёт мой трепет к истинному зверю…»
***