Ненависть

Гера Башмак
"Бросить курить - как бросить любить:
Всё под контролем, пока не напьешься."
Сотню раз ты на старых граблях навернешься -
В сто-первый научишься обходить.

До сих пор я не знала, как ревность сильна
И на что я способна, тебя ненавидя.
Но не все обстоятельства можно предвидеть,
Лишь поэтому гнева и горя полна.

Что же лучше: остаться наивным ребенком,
Не познавшим всю правду и суть бытия,
Или пасть, все поняв слишком рано, как я,
Сделать выводы и вступить в стадо подонков?

Мне всё кажется, будто расту понемногу,
Хоть куда уже дальше расти - непонятно.
На вопросы как прежде отвечаю невнятно,
Но стараюсь держаться на верной дороге.