***

Андрей Петров 73
***
Вчера ко мне пришёл шансон,
проник сквозь уши прямо в душу.
Звучал во мгле аккордеон… 
Зачем вчера шансон я слушал?

Он не успел, но всё бежал.
В глазах мелькали дни и ночи.
Он себе локти искусал,
он может всё, когда захочет. 

Но был февраль мела метель
и где ж найти ту половину?
Бежал мужик сквозь канитель 
и рифмами писал картину.

Она строптивою была,
как та метель, что выла ночью
и я подумал: «Вот дела! 
Как всё прочувствовано точно!» 

Вчера ко мне пришёл шансон,
проник сквозь уши прямо в душу.
Звучал во мгле аккордеон… 
Зачем вчера шансон я слушал?

В трясине всех прошедших дней
воспоминанья не утонут
пока  мужик бежит за ней,
пока ломаются аккорды.

8.02.13.  После пробежки по лирическим стихам  Николая Орлова…
Бэ-Бэ.