беззвучное

Иван Храмовник
бог есть беда, потерянный фонарь
и ветер, с крыш срывающий железо
и за карниз цепляться бесполезно
когда теряет ночь полутона

чека легка, гранатовый браслет
разорван в клочья, рукопись не пахнет
огонь разгонит пепельные папки
по небесам, которых больше нет

и ладан лег вдоль струн на крест ладам
но звука нет, приметы вместо веры
прикрыли перекошенные двери
теперь - нигде, и дальше никуда

но он войдет, момент остановив
и, молча глядя сквозь привычный ахтунг
сотрет с доски задание на завтра
и мир, не состоящий из любви