Тогда была осень...

Ирина Букреева
тогда была осень
и птицы рябину клевали
(почти не осталось к зиме)

а мы всё ловили мгновенья
последних пригожих
на солнышке дней

так бабочек ловят
желая коснуться
полётом охваченных крыльев

но вдруг замирают
увидев их рядом с собою
дают улететь

не брать же вот так
двумя пальцами
счастье за крылышки?

больно... душе нестерпимо
почувствовать смерти дыхание
близко совсем

и памятью в лето спешим
там столько цветов
и кружащихся бабочек

и ветки рябины ещё зеленЫ
и ягоды прячутся в кронах
незрелость свою прикрывая

и птицы не ищут их
время позднее придёт
измерить осеннее небо

и перед полётом
рябины отведать
и перед зимою...

тогда была осень...


Фото автора.