Полёт на Марс

Никита Герасименко
1)
Корпоратив устроен, будут танцы –
Гуляет Хьюстон, радуется NASA.
Всех известили, что американцы
Хотят стать покорителями Марса.

Энтузиазм вселив в умы безумцев,
Предприняли положенные меры –
Раздали марсианские инструкции,
В которых поведения манеры.

К чему такая спешка, этот фарс?
Такое нужно делать с головой!
Зачем же так понадобился Марс?
А, может, что-нибудь не так с Землёй?

припев:
Как просто взять, собраться и уехать,
Когда мы исчерпаем кислород,
Но, ведь, не место красит человека,
Мне кажется, совсем наоборот…

2)
Сплетутся в марсианском экипаже
Простые человеческие судьбы.
Здоровые, безумные, отважные
Люди, люди, люди.

Забросив повседневные проблемы,
Уедут без обратного билета.
С собой не разобрались на Земле мы,
Но покоряем красную планету.

«Озеленим, облагородим Марс!»
Но у меня вопрос такой возник:
Что, если украшаем мы для нас,
Однако же, уродуем для них?

припев:
Как просто взять, собраться и уехать,
Когда мы исчерпаем кислород,
Но, ведь, не место красит человека,
Мне кажется, совсем наоборот…


Январь 2013г.