Стихира

Наталья Шестак
  Смотрю в мерцающий экран Стихиры.
  Смотрю - и слово тёплое ищу
  в прозрачной виртуальности эфира,
  где есть дворцы и нищета лачуг.

  Летят слова. Я слышу восхваленья -
  здесь искренность, здесь ложь и лести трель...
  Но слышу и змеиное шипенье,
  и ощущаю боль разящих стрел...

  А слово, согревающее стены
  залитых светом зданий и дворцов,
  кирпичиком ложится вдохновенным
  в строения высокие творцов.

  А грязные слова рычащих монстров,
  ползущие завистливой волной,
  лишь тленом обернутся и коростой,
  пополнив чёрный список липкой тьмой.

  Живёт, поёт, волнуется Стихира,
  рождённой мысли радуясь, весне,
  тепло даря блистательному миру -
  тебе, Поэт, и, я надеюсь, мне...

                7.02.2013