Последняя встреча. Землячке своей... 2 вариант

Любовь Пивоварова
Не закричала.Вдруг лишилась сил
И как - то сразу вся закаменела.
Попятился к подъезду тихо "ЗИЛ",
О чем - то лейтенант спросил несмело.

Молчала,не ответив...Видел Бог,
И в самый страшный миг она молчала,
Когда с машины опускали гроб
Из серебристо-тусклого металла.

Ночь убегала,и бледнел восток,
И чьи - то лица плыли из тумана...
Вот возвратился и второй сынок
Из этого проклЯтого  Афгана.

А как над старшим голосила мать
В таком же синем предрассветном мраке!
Кричала так,как можно лишь кричать,
И выли все окрестные собаки,

Метался в окнах свет, бежали в ночь
К ней, вестью потрясенные соседи,
Но сердцу материнскому помочь
Никто уже не мог на целом свете.

Да, в мире силы не нашлось такой,
Которая бы сына воскресила.
...И, новой оглушенная бедой,
Несчастная о чуде не молила.

Молчала, и внимая скорбно ей,
Такая тишина вокруг стояла...
Казалось,что не только на Земле -
Во всей Вселенной никого не стало.