Оливковая песня

Любовь Лысенко
                Моей светлой Музе - Оливковой.

Ты не знаешь, не знаешь, зачем
Так душе захотелось стихов?
Просто радугой, больше ничем,
Взяло в плен незаметных оков.

Просто музыку в сердце зажгла
В тишине очарованной сна
И сиреневым ветром вплела
В кудри мая шальная весна,

Что зимою таилась в снегах,
Среди вьюги подснежники грела,
В этих белых, хмельных холодах
Веткой нежной оливковой зрела.

Вновь явилась апрельской весной
С летней бабочкой в светлом окошке,
С вечным солнцем и яркой луной,
Да оливковой песней в ладошке.