Дерев пречистое дыханье... для Л. П. Жаровой

Татьяна Власова-Власова
Дерев пречистое дыханье
Сокрыто гнётом зимних дней,
Но близок миг очарованья
Весны, и грезит всё о ней!
Деревья спят ещё, но небо
Уже прозрачнее ручья.
Его бескрайний светлый невод
Вобрал сияние луча
Покамест робкого светила,
Что изредка снега слепит.
И в нём весны хмельная сила
Заключена как в грозный щит
От одержимости метельной,
И от иных зимы безумств...
Ещё безмолвствуют деревья,
Покоит ветви снежный груз,
Но вольный, влажный ветер с юга
Гонцом проносится окрест,
Несёт, шумя на всю округу
Весны спасительную весть!



Снимок автора.