Бармен

Шелагур
Жить настоящим,

Слышать листву на асфальте,

Шагать по солнечным пятнам,

Выбрав другую дорогу до дома,

Подолгу тянуть настоявшийся воздух со льдом...

(Он немножечко горький)

Снова за стойкой бармен разливает в стаканы

Дурманящий запах

Среди завсегдатаев пьяных

Я становлюсь как будто своим

(Имя забылось в клубах ежедневного смога

Тронул его осторожно

Оно развалилось

На дни и заботы )

Кто то другой пойдет на работу

А я останусь сидеть

Спокойный, как выцветший слон.

Спустится с неба покров кружевной

Прямо на темно-ячменную землю

Точно такой же как пена

В кружке моей

Была