Время

Нина Михайловна Давыдова
         По следам "Время взыщет" Питон 22
         http://www.stihi.ru/2012/12/01/620

Время. Время, печальный доктор.
Всех ему нас немного жалко,
Вот уж сколько оно врачует:
Юность лечит от веры в чудо,
Зрелость поит от прошлой боли,
Красит памяти были в небыль,
Кормит в старости детства хлебом.
Мы живем у него в неволе,
От начала к концу кочуем
По спирали ли, по лучу ли,
Кто бегом, кто как из-под палки...
Но любому, конечно жалко
Время. Время печальный доктор...