В одиночку

Екатерина Фаттахова
Над горизонтом, в тихой облачной дАли,
Живет скупой одинокий старик.
Ему молитвы мы сроду читали,
И посвящали предсмертный наш крик.

В спокойной гавани скроется вечер,
Уйдет бесшумно, играя дождем.
Я погашу всюду яркие свечи,
Открою окна, впущу зверя в дом.

Из досок сбитая пристань для лодок,
Холодный блеск и журчание воды.
Я опустил в самый мрак самородок,
Сбивая-путая наши следы.

Закат темнеет, искрится прощаясь.
И нету ветра, молчит каждый лист.
Отныне с богом своим не сверяясь,
Пройду свой путь, хоть он будет тернист.

Ты не зови меня в холоде ночи.
Ты не зови, окунаясь в рассвет.
Я видел всё, даже борозды строчек,
И даже вечный обыденный свет.

Дорога может поклясться бедою,
Голодным мраком извилистых строк.
Я не возьму ни кусочка с собою,
Пройду один, не напутав дорог.
04.02.13