Кати

Дарья Урванцева
эта девочка ищет спасенье в стихах Полозковой,
исчезает внезапно, и кажется, что по-английски,
обретает себя, сквозь себя воскрешаясь по-новой,
в поездах молча пишет в тетрадях записки.
пьёт текилу, а после-искать приключения,
забывая про совесть и болью пропахшую скатерть.
если честно, то очень терзают сомнения,
что такая бывает и звать её Катей,
что случается быть и весёлой, и грустной,
что порою себя по кускам собирает, как пазлы,
но натягивать маску ведь тоже от части искусство,
как и уменье при встрече быть щедрой на фразы.
любит теряться на улицах темного города
и на ночь стихи в телефоне читать на репите.
и нет на земле непогоды и холода,
когда речь заходит про плачущий Питер.