Белая роза

Натали Вячеславовна Афанасьева
Белая роза - печать полнолуний.
Летних ночей ослепительный миг.
В приторном воздухе синих июней -
Сладостно пахнущий, трепетный блик.

Мраком садов поглощённая зелень
Скрыть не сумеет цветов огоньки
И, пробиваясь в прозрачную темень,
Роз ярко-белых блеснут маяки,

Чтобы влюблённым с дороги не сбиться
Средь безмятежной, ночной  тишины...
Тёплый туман по утру' заклубится,
Нежно целуя росой лепестки...