Останься

Наталья Чулкова
Чего боишься больше, чем
Потери собственного я
Найдет тебя! Уйдешь ни с чем.
Начнется жизнь, жизнь новая.

Забудь того, кто мог спасти,
Но кто не сделал ничего.
Найдутся силы - отпусти!
Его забудь! Забудь его!

Ты в жизни многое сломал,
Но много смог и починить.
И ты любил, но промолчал.
И некого теперь винить!

   Останься ты таким, как был!
   Ты вспомни, как ты жить любил!
   Все, что случилось - то давно
   Осталось в прошлом далеко!

На свете много, что не так.
Кресты свои - самим нести!
Наш мир не держат три кита!
Шар крутится вокруг оси.

И каждый здесь - сам за себя,
И каждый здесь - и гость, и Бог!
И сам стоит у алтаря,
Где сам себя простить не смог.

Приносишь в жертву разум свой,
И часть души, и все мечты. . .
А я прошу: глаза открой!
Сними очки, очки черны!
 
   Останься ты таким, как был!
   Ты вспомни, как ты жить любил!
   Все, что случилось - то давно
   Осталось в прошлом далеко!