Свет мой, Радость-Природа...

Галина Савельева
Свет мой, Радость-Природа,
Как ты мне дорога!
Неба синие своды,
Твои горы, снега...

Клики стай журавлиных
Над притихшей землёй,
Пурпур ягод калины
И предзимний покой.

Вьюга-гостья шальная
И трескучий мороз,
Что насквозь пробирая,
Защекочет до слёз.

Льды несущие воды,
Их бескрайний разлив -
Всё величье Природы,
Её вечный призыв!