В ожидании тепла

Владимир Алексеевич Кузнецов
Пока сугробы спят в тени,
Свистят метели-непогода.
Но скоро солнечные дни
Подарит щедрая природа.

Ручьи-весенние гонцы
Заговорят в оврагах здешних.
И с юга прилетят скворцы
В свои застылые скворешни.

И мы услышим на заре
Их виртуозные рулады
Под звон капели во дворе,
Где установится порядок.

Земли простой круговорот
Весну заставит торопиться.
И с грохотом взломает лед
Нарушив зимние границы.

В хлеву скотине тяжело,
Давно по солнышку истома-
И ждет когда придет тепло
Жуя невкусную солому.