Любовь

Ольга Кожаткина
Лает левреткою,
Лексикой лектора,
Лживой лисой лебезит.
Лопнувшей лампочкой,
Лебедем, ласточкой,
Ланью лесною летит.

Ландышем, лучиком,
Лилией, лютиком
Лайку ласкает ланит.
Леди лепечущей,
Лекарем лечащим
Ловко лакает лафит.

Лайбой лавирует,
Лихо лидирует,
Лупит линкоры ладьёй.
Лезет лазутчицей,
Лешего лучницей.
Лясы лезвит лабудой.

Льдами Лапландии,
Ливнем, лавандою
Лаву лазурную льёт.
Ламой лохматою,
Лайкрою-латами,
Лажей лавсановой льнёт.

Лютней лезгинскою,
Лирой латинскою
Ладит любой лейтмотив.
Леммой латентною,
Линией-лентою
Лепит легко логарифм.

Люстрою лунною,
Лампой латунною,
Лижет ландшафт луговой.
Лязгнет лантанами..
Лазит лианою,
Лечит личинки лозой.

Липовым лакомством,
Лирикой, ласками
Липнет, лобзая. Лови:
Личные ляпсусы,
Листики-лакмусы -
Летопись лиги любви.