Жене

Сергей Борисович Незнахин
Дорогая,я сам повяжу
На лицо,от любви изнывая,
Предвечерней зари паранджу
Вас от взглядов чужих укрывая.

Я налью в непрозрачный кувшин
Вашей страсти вино,от искусса,
Чтобы больше никто из мужчин
Не отведал пьянящего вкуса.

Я тебя заверну в облака,
Чтоб никто не сумел потревожить,
Чтоб ничья не коснулась рука
Этих плеч-ослепительной кожи.

Окружу тебя цепию гор,
Как надежной,испытанной стражей,
Чтоб потом,как удачливый вор
Упиваться немыслимой кражей.

Чтобы губ твоих вызревший сок
Пить без памяти до иступленья.
Дорогая,ну ктоб еще смог
На такое пойти преступленье?

Моих чувств нерастрачена прыть,
Не чета современным героям.
А они воровать и любить
Так умеют? Да где там! Слабо им!

Мне же крови бурлящей вино
Безрассудное шлет искушенье,
Но любви моей право дано
На свершенных грехов искупленье.

И теперь на любой приговор
Соглашусь,что за дерзость отмерен.
Если буду за это в упор
Я глазами твоими расстрелян.

А коль выживу,то расскажу
То,на что никогда не решался,
Как же долго к любви-миражу
Я пустыней безжизненной крался.