Мишка воевода

Анатолий Маркендудис
Медведь в лесу, по плотницкой был части дока
Он табуретки починял, и дело знал не плохо.
Но как-то раз, сорока принесла инфу,
Что нету больше Льва в лесу.

Осталась без главкома вся лесная рать,
И надо дырку, эту кем-то затыкать.
Собрались, покумекали, решили:
-Коль может Мишка, гвозди лапой забивать,
Ему и дырку ту латать.

И вот, стал Мишка воеводой.
Над всем лесным и около народом.
Так закрутил наш Мишка дело,
Что все в округе загудело.
Смешно,но начал с Муравьев,
Что защищали общий кров.
Всем палки длинные раздал,
Переодел и приказал;
-От муравейников ни – ни.
Не суетились чтоб они.
Для черной всяческой работы,
Найдет он из «своих» кого-то.

Потом, набравшись свежих сил,
Всех Дятлов взял... и упразднил.
А ведь в лесу, зверь всякий знал,
Что, Дятел – леса санитар.

Себе в помощники набрал,
Змей,Лис и лег на сеновал...
Где очень долго сладко спал.
Но приключилось вдруг в лесу,
Там вихрем принесло Осу.

Та любознательной была,
Все посчитала - и нашла.
Что не хватает шишек здесь.
И разнесла о том всем весть!!!
Вопил Мишаня, что не трогал,
Но вот проверили берлогу...
Нашли запасов просто уйму,
Понятно, быть не надо умным!!!
С поста Мишаню отстранили,
Пока еще не посадили.
Да,что уж Мишу осуждать...
На воеводстве, надо знать... не табуретки починять.

P.S с благодарностью Владимиру Лагунову за редактуру.