Зимняя вишня

Татьяна Томина
Вот не хочется быть
зимней вишней,
нет, не хочется...
Вот не хочется -
хоть убей!
В треугольниках -
третий - лишний...
Ты любовь мне
в стакан налей...
Отодвину -
ну его к лешему!
Лучше быть одной,
чем горечь пить...
Быть кем-то кинутой,
кем-то брошенной,
да по ночам
белугой выть...
Лучше быть снегом
припорошенной...
Пусть замёрзну -
не отогреть!
Чем выслушивать
бесконечно ложь,
да по ночам
от тоски реветь...
Это в кино всё
hаppy еnd(oм)
кончается...
В жизни же -
всё наоборот!
Век будешь маяться,
век будешь каяться,
мечтая выпить
отворот...