***

Анастасия Борзова
Ну как же можно полюбить двоих
Несносных, разных, не чужих таких.
С глазами цвета неба и прекрасными руками,
И с красными, как роза нежная, губами…

Один матрос, что душу мне испепелил.
Другой юрист, глаза на всё открыл…
И оба много от меня страдали.
Ну что ж такого натворили, что меня вы повстречали?!

А мне что делать? Не пойму никак.
Сама себе сейчас я смертоносный враг…
Ведь знаю, что один из вас - моя судьба.
С одним когда-то будет свадьба.

Душа на части рваться хочет
Слеза уж щеку точит…
А в голове лишь мысль о вас
Обоих вас чудесный глас…

Но что ж за эгоизм-то мой… Должно презрение
В глазах читаться ваших, отнюдь не восхищение…
Ну кто ж из вас со мной будет?
А кто навеки не забудет?...