Чаша жизни

Серж Антонов
Нам не понять какую чашу пьём.
Что больше в ней: удачи или горя.
Кому-то одиночество вдвоём,
А кто-то и в толпе не станет спорить.

Нас колея ведёт всех по судьбе
С рождения до бренного причала.
Не повернуть назад уже тебе,
Чтоб жизнь свою начать опять сначала.

Года летят как в небе звёздный дождь:
Неумолимо, быстро и тревожно...
О прошлом не жалею - это ложь,
Жалею, но сказать об этом сложно.

Всё, что осталось - выпью до конца:
Удачу, горе, старость и разлуку...
И вспоминая маму и отца,
В душе похороню печаль и муку.