Три богатыря в Украине

Николай Талашко Гранёный
.Политические исполины!
Ведь так это всё получается:
Три богатыря для всей Украины
В Раде у камеры снимаются.

В центре и с правой руки
Украинского роста и мощи,
Как из мультфильма казаки,
А с левой руки казак тощий…

Ну и тактик, ну и хитёр –
Понимает сразу опытный глаз:
Знаменитый политик-боксёр
Украину тянет уже на канвас…

А предлог? Не в предлоге суть!
В предлоги верят лишь дураки;
Главное первым садануть
Украину в челюсть  с правой руки.

Всё сильней и точней попадают джебы
Политик-боксёр внимание весь:
Боксёру не надо каши и хлеба
У него и ласее всё уже есть.

У боксёра один порыв сейчас –
Расшатать украинской политики скуку
И уложить Украину на канвас
Чтобы запад поднял ему  руку…

У народа мало каши и хлеба,
Но боксёру скучен процесс трудовой:
Чемпиону нужна лишь победа
И победа, даже, любой ценой!


А что же два его компаньона?
Они вроде бы тоже в драку рвутся,
«Но с обрыва смотрят на дно каньона,
Как там два тигра дерутся»…
Чтобы в свой момент подходящий
В какой ни будь вторник, или среду
Сделать свой, не удар, а ход настоящий,
Присвоив себе и только себе – победу…