Снеговики

Татьяна Голикова
Снеговики

Снеговик Снеговика
Увидал издалека.
Тот печален, кривобок,
И ужасно одинок!

"Эй, братишка,не скучай,
Приходи ко мне, на чай!
Не растаешь, что с тобой,
Чай хороший, ледяной."

Почему грустишь? - "Да Вовка
Оторвал мой нос-морковку!"
-"Ты не огорчайся слишком,
Чем не нос - от елки шишка!

Хвойный запах от сосны...
Недалек приход Весны!
Солнце днем печет не очень,
Но приятней все же ночью."

Снеговик Снеговика
Даже насмешил слегка:
Видел он вчера во сне,
Что растаял по весне..

Ну, а что же снится детям?
Как в снежки играет ветер!
Как с друзьями  у катка
Лепят все снеговика!