Не поэт года

Юрий Классик
Так мало в нашей жизни совершенства,
так много недосказанного в ней.
Чтоб стать известным требуется членство,
а членом быть не хочется.

Скорей
непризнанным останусь я поэтом,
чем за свои стихи платить начну.
Себя увидеть в сборнике, при этом
знать, что купил ты славу ту.

Усну
и вся поэзия уснёт со мною,
и всё ничтожно станет для меня.
Пусть платит тот, кто ничего не стоит
и покупает звания.

А я
останусь лучше под безликим ником,
как прежде буду для души писать,
своё под аватаром спрячу лико
и в сборник не войду.

Да и плевать!

***