Работа

Валента Зырянова
Работа, как сестра  свиданью,
Где не предскажешь всё заранее,
Как повернётся круг событий,
Проблемы ждут или открытия?

Каким он будет этот день?
Весёлым, добрым или хмурым?
Работай не жалея сил,
Блюди спортивную фигуру.

Но только тщетны все старания
Здесь труд- ничто, здесь ценят звание.
Отсюда разный кошелёк,
С другой начинкою пирог.

Рабочий день, сквозь плач и хохот
То спешишься, то мчишь галопом.
И всё же все работать рады,
Но за достойную зарплату.