Метелица

Лидия Вакс
Спицы мелькают тонкие,
нить безупречно - ровная
из  под  рук Метелицы,
пряжей снежной стелется.

 Вяжет быстро, деловито,
Вид старушки домовитый.
Пухом лёгкие ворсинки,
 снежные летят пушинки.

Землю кроют мягким рядном
Под её пытливым взглядом.