Однажды...

Буслова Светлана -Избранное
Сердце стучится, как птица – удар за ударом
В клетку груди, мои дни на мгновенья дробя.
Слов вереницы слагаются в жизни страницы,
Но почему-то – глава за главой – я иду без тебя.

В призрачно-старом – отцветшие прежде закаты,
А впереди – вновь рассвет и сияние дня.
Может быть, будет такая минута когда-то,
Только минута, когда ты взгрустнёшь, что идёшь – без меня.

Выпрыгнет сердце, забьётся с удвоенной силой,
Толстую дверцу чугунной груди распахнёт…
Слов вереницы и прошлое – просто простится,
Сбросится с крыльев бессилья бессмысленный гнёт,

В небо взлечу я душой. И последним закатом,
Тонким лучом уходящего в прошлое дня
Я на тебя посмотрю – в ту минуту, когда ты
Душу откроешь однажды на миг для меня…



Буслова Светлана,
3.08.2010 г.