Цветок и камень

Валерий Куско
 Любовь не умирает в тот день,
когда мы перестаем в нее верить.
Это мы умираем, когда из жизни
уходит это таинственное ощущение
благоговейного всепоглощающего чуда...


— Сколько можно так терпеть
Миллионы лет?
Треснуть можно, поглупеть,
В грязь упасть от бед! -
Так вздыхая говорил
Камень на пути,
Кто об этом подтвердит —
Тех и не найти.

— Боже, как тут хорошо!
Воздух сладок здесь.
Просто песня для души,
Я живу, я есть! —
Вырываясь из земли
Раннею весной,
Так цветок мне говорил
О любви простой...