Не вечер

Сергей Сметанин
Над Россией золотые купола.
По лазури — несравненные закаты.
Звезды в небе раскалились до бела,
В вихре облачном божественно крылаты.

Звезды в небе раскалились до беды
(Красны девицы боялись их недаром),
Соловьями льются в летние сады,
На зелены рощи сыплются пожаром,

Вот уже до полумира занялось:
Я таких еще не видел фейерверков!
Кто затеял взять мой вечер на авось?
Черт их выдумал! — скопцов и недомерков.

Договорчик-то успели подписать?
Тонны золота в подвалах накопили?
Никогда моей России вам не взять —
Вам лишь кажется, что вы её купили.

Над Россией золотые купола.
По лазури — несравненные закаты.
Звезды в небе раскалились до бела,
В вихре облачном божественно крылаты.