Морской бой

Нана Дзидзигури
Якорь, брошенный в бухте забвенья,
Видно, поднят был чьей-то рукой...
И, как призрак, фантом, привиденье,
Гость незваный нарушил покой.
Разверну чёрный флаг флибустьера!
Если брошен был вызов - пора!..
И сейчас ни к чему полумеры.
Хорошо мне знакома игра...
Отрешённость - здесь примут за слабость,
Доброта тут - неверный пароль...
За борт всё! Ничего не осталось?..
А теперь поиграем - изволь!!!
Мои демоны, дьяволы, черти
Насиделись уже взаперти -
Они рады сражаться до смерти.
И ты выпустил сам их! Прости...