Маме

Надежда Фомичёва
          Руки с прожилками листьев осенних гладят меня ,жалея.
          И нет ни страхов, ни горьких обид, как в детстве,
          когда засыпала ,прижавшись комочком к Тебе я.

          Все мои промахи были  Твои, душевные раны Тобою лечились.
          Ты клеточкой каждой спешила на помощь ко  мне:
          и высохли слёзы, и все проблемы решились.

          Я так и осталась младенцем под сердцем Твоим,
          и та пуповинная нить нас навеки связала...      
          На кухне за чаем, как здорово нам двоим
          без слов понимать друг друга - одними глазами.
 
      
          Длись, время, подольше! Не утекай,
          песком между пальцев струйкою быстрой.
          Пусть будет, как прежде: Ты, я ,сладкий чай
          и снег за окном, как душа Твоя, чистый.
         

                январь 2013