Минорные ноты, с аккордами страсти

Пётр Павловский
Минорные ноты, с аккордами страсти,
Бемоль иль диез? Больше перца иль сласти,
С утра было форте, к обеду пиано,
От страсти б, мне стать, оглушительно пьяным!
С утра, наиграю тебе, перебором,
К обеду, аккорды, оглушат все, хором!
А к вечеру, тихо пролью а капеллу,
В неё, о любви, как в косу, вплел новеллу,
Она объективней, реальней романсов,
И петь, не фальцетом, не альтом, а басом,
Придётся. Романсы, спою баритоном,
Любовь, в них воспета, пронзительным тоном!
Ложись на плечо ты, а звуки сопрано,
Польются пускай, под игру фортепиано,
Но нежность, заглавным аккОмпаниментом,
Со страстью, важнейшим, любви инструментом,
Пусть будут для нас, в протяжении жизни,
А реквием слушать, придётся на тризне,
Но только не нашей, с тобой моя радость,
Для нас с тобой, ноты, пусть, дарят, лишь сладость!