Памяти Джона Леннона

Олег Алексеев 22-11
Словно дивный сон, был тот день и час
Когда Леннон Джон песни пел для нас.
Пел, что в путь пора, пробуждая вновь
Идеал добра, к красоте любовь.

Но тревожен мир и погиб кумир.
Не допев куплет, музыкант и поэт.
Он свой щедрый талант безгранично дарил,
Песенный титан, свою землю любил.

С нами тот певец, песней на устах,
Красоты творец, камертон в делах.
Дайте миру шанс, нет правдивей слов
Ты и я всегда, подтверждать готов.

Он не мог молчать, просто так кричать,
Он тревожил струну, ненавидя войну.
Нам ли с вами молчать, или же песню кончать.
Песня наша судьба, песня наша борьба.

Так тревожьте струну, ненавидя войну,
Потому что война никому не нужна.