Теряли ль вы когда-нибудь друзей?

Виталина Митенкова
Теряли ль вы когда-нибудь друзей?
Я думаю - когда-нибудь теряли
И друга взгляд, пустой, из-под бровей
Хотя бы раз, но все-таки встречали...

Тогда не мне вам говорить о том
Как тошно и до боли одиноко
Бывает утром, вечером и днем
И как безрадостно приходит снова утро...

Мне жаль друзья конечно вас терять
Я боль, непонимание, упреки
На радость встречи не хочу менять
От безысходности сжимая в кулак руки...

Ведь жизнь одна, у вас и у меня
Мне трудно обьяснить яснее...
Я вас люблю, а вы меня
Так бьете... Беспощадно... Не жалея...

Не обьяснившись, даже не поняв
И не поговорив вначале
Загнали, заклеймили все меня
Друг друга уверяя что любили...

Теперь сама я понесу свой крест
А вы же свой, несите сами
Вокруг пустыня... Лишь скажу в отмест
Я думала, что были мы друзьями...

Ни говорить, ни спорить не хочу
И думать тоже буду я едва ли
Я только этим криком закричу
Но не услышите, вы глухи к боли стали...

Я выдержу... Смогу... Перетерплю...
Я выстою... Я крепче стану...
Я постараюсь и не упрекну...
Я буду помнить - мы были друзьями...