Эльвире Готлибовне к 75-летию

Андрей Шенмаер
Начну свой сказ издалека я,
Исток - ведь он на Волге был.
Была губерния такая,
Где весь в трудах и дед Ваш жил.

Там, в Розенфельде, народились,
А в нужный час и поженились,
Отец Готлиб и мать Олинда,
Отсюда песня будет длинна...

Вот, после свадьбы, молодые,
Все в мечтах и озорные -
Решив познать другие дали,
Жувут уже в Мариентале...

Там и случилось, пред грозою,
Пред второю мировою...
Угодно было так судьбине,
Появиться и Эльвире.

Родился также брат Володя,
А через год уже война... -
Тут в Ивдельлаг, отцу, дорога,
А в Кочках - дети и жена.

Но всё когда-нибудь проходит,
Как вода свой путь находит,
Семья собралася вся вместе,
Жизнь тогда - подобно песне.

Вот уже школа за плечами,
В Новосибирске ждал НЭТИ,
Но под венец, глаза сияли,
Красу - студентку увели...)))

Двоих детей там народили,
Чуть по свету колесили...,
Отдав же дань родной земле,
Осели в Родино селе.

Жизнь пролетела, как мгновенье,
Были радости, томленья...
Была работа в комбинате,
Всем открыты двери в хате...

Сегодня к жизни юбилею,
Вас поздравлю, как умею,
Желаю крепкого здоровья,
И весёлого застолья!

Пусть в доме будет больше смеха,
И от внуков лишь утеха,
Пусть разгладятся морщинки
И растают в сердце льдинки.

Когда Вам книжечки дарили,
Вы всегда читать любили,
Все эти строфы Вам дарю
И от души благоволю!

к 75-летию 27.02.2013