Воробьиное

Камил Руж
Расселись воробьи по веткам -
Болтунья радостная дня,
Пусть им тепло, февральским деткам,
Разулыбавшим вдруг меня.

Щебечут знай себе, и благость
Сама приходит на постой,
Мила уже любая слякоть,
Насквозь пропахшая весной.

Наверно, лишних слов не надо,
А надо просто помолчать,
Есть благодарность и осадок,
И извинение, и печаль.

А лучше просто улыбаться,
Когда такая маята,
И так же весело ругаться,
Как воробиные стада.

И промелькнут февральской гаммой
Промозгло-ветренные дни,
С моей строкой слегка упрямой
Давно рассорились они.